当前位置: 信息公开 > 脱贫攻坚 > 县市工作 > 昭觉县

州直工委到帮扶点开展督促调研


来源:凉山日报 时间:2017年04月06日 点击率:打印】【关闭


实地调研。


工作组一行查看帮扶村基础资料。

  凉山日报4月6日讯(杨勤) 近日,州直工委驻村帮扶工作组一行在副书记刘怡和副书记龙德波的带领下,来到帮扶点昭觉县三岗乡马孜普村督促调研脱贫攻坚工作。

  工作组一行先是查看了帮扶村的基础资料,重点查看了帮扶项目进度情况、各项工作开展印证资料以及“五个一”工作开展情况的资料收集整理情况,对资料的收集归纳整理提出了督促指导要求。

  随后,工作组一行在“第一书记”和村干部的带领下,查看了民俗文化活动坝子和异地搬迁项目工程进度情况,并对即将入住新居的沙马俄叶和沙马说叶两户贫困户送去了亲切关怀,嘱咐他们要自力更生、努力发展产业,热爱生活、用心经营新居,同时要注意保持新居通风、防潮,早日搬入新居,过上美好生活。

  最后,工作组一行和“第一书记”、乡村干部进行了座谈,详细听取了近期马孜普村脱贫攻坚工作进展情况、存在的困难和提出的要求。工作组对马孜普村下一步脱贫攻坚工作提出要求:一是要高度重视、积极准备,再次认真学习掌握贫困对象退出的基本标准和关键指标,逐项对照贫困村退出、贫困户脱贫验收标准和年度考核办法,进行一次全面细致的梳理排查,认真开展自查自纠,做好查漏补缺工作,高水平高质量完成帮扶村和4户贫困户退出工作,全力以赴迎接即将到来的贫困村退出验收国家检查;二是驻村“第一书记”要履职尽责、发挥职能,针对帮扶村制定的各项精准帮扶措施,要及时跟进、加强协调配合,与帮扶村干部共同落实好各项措施,将日常学习积累到的经验转为推动发展的动力和措施;三是资源整合、统筹推进,结合马孜普村实际,开展好社会治安综合治理、民族团结进步示范州创建工作、“禁毒防艾”和“四个好”创建工作。