当前位置: 信息公开 > 脱贫攻坚 > 县市工作 > 昭觉县

昭觉:走基层 送法助力脱贫攻坚


来源:昭觉县政府办公室 时间:2017年04月12日 点击率:打印】【关闭

  为积极响应昭觉县举办的2017年“科技之春”科普宣传月活动,近日,在昭觉县科技领导小组办公室的组织下,县司法局分别在比尔乡、洒拉地坡乡开展了以“走基层,送法助力脱贫攻坚”为主题的普法宣传活动。

  活动现场,通过发放宣传资料、张贴宣传挂图、现场咨询、高音喇叭彝汉双语循环播放法律法规等形式,广泛宣传了《农业法》、《农村土地承包法》、《妇女权益保护法》、《人口和计划生育法》、《婚姻法》、《反家暴法》、法律援助、人民调解、相关惠农政策等一系列与农民生产生活密切相关的法律法规政策。

  此次送法走基层活动,累计发放宣传资料3200余份,法律援助卡900张,出动宣传车5辆,现场为群众提供法律咨询达50余人次,助力全县脱贫攻坚工作进一步推进。