当前位置: 信息公开 > 脱贫攻坚 > 县市工作 > 昭觉县

昭觉医院:365只母羊送到贫困户手中


来源:凉山日报 时间:2017年05月03日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报5月3日讯(张丹平) 4月20日,昭觉县人民医院一行15人,大雾天里,风尘仆仆来到龙沟乡,为该乡龙沟村33户和古尔以井村40户贫困户,送去了价值37万元的365只生产母羊,其中每户5只生产母羊,实行借羊还羊,希望贫困户能通过发展养殖业增收脱贫,真正实现“授人以鱼,不如授人以渔”的扶贫模式。

  在两名驻村“第一书记”、龙沟乡工作组的协助下,将母羊现场全部发放给了贫困户,并走访了正在修建的移民新房,对建房质量和进度提出了要求。

  昭觉县医院负责人告诉农户,希望回去后精心饲养母羊,争取明年就有“好收成”。

  据了解,昭觉县医院还为龙沟乡政府捐赠了上半年的5万元工作经费,为龙沟村和古尔以井村捐赠了2万元工作经费。