当前位置: 信息公开 > 脱贫攻坚 > 县市工作 > 昭觉县

昭觉县开展2017年精准脱贫安全住房建设大督查


来源:昭觉县政府办公室 时间:2017年05月12日 点击率:打印】【关闭

  为确保精准扶贫措施落实到位、精准脱贫成效真实可靠,全面、准确掌握全县2017年度全县安全住房建设质量进度,近日,昭觉县对2017年精准脱贫安全住房建设进行全面大督查。

  此次督查由26名县级领导带队,65个县级单位派员组成,督查以村为单位,挨户实地查看确定工程完成量,并留照存档,督查范围覆盖2017年有彝家新寨、整合资金、易地搬迁项目建设任务的41个乡镇的98个贫困村的3817户贫困户,主要督查新建主体是否建成、改建是否完成和加固整治进行情况。

  督查将从高分到低分对各乡镇的住房建设进度进行排位,并作为对乡镇2017年度脱贫攻坚考核的重要依据。排名前三名的乡镇及县级帮乡单位在年终综合考评时分别加1分;对得分低于全县平均分的乡镇主要负责人及帮乡单位负责人进行约谈,对后三名的乡镇主要负责人及帮乡单位负责人进行诫勉谈话、年终综合考评得分中扣减2分。